相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里堀口奈津美百度影音作品是你的缘分,还是你的天空?记住堀口奈津美快播qvod番号网站地址哦!
当前位置:盐城爱惟av > av女优 > 志保第三部作品封面

志保第五部作品封面

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2013年05月26日  览击量:2333

志保(しほ、1992年10月19日 - )は、日本の女優。

群馬県高崎市(旧群馬町)出身。スターダストプロモーション所属。

目次   [表示]  来歴 [編集]
  • 2004年、パーソンズガールグランプリを受賞し、ファッションモデルとして活動を開始。
  • 2005年、ドラマ『あいくるしい』で女優デビュー。以後、様々な作品に出演。
  • 2010年、講談社?ミスマガジンセミファイナリスト16人に選ばれるも、ファイナリストは逃す。
  • 2011年、『仮面ライダーフォーゼ』野座間友子役にレギュラー出演で活躍度を上げる。
人物?エピソード [編集]

  • 趣味はパソコン、食べること、読書、ゲーム[1]。
  • 自らの性格については「大雑把で、めんどくさがり屋で、あんまり女の子っぽくない」。「初対面では、『近寄りがたい』と言われる事もあるけど、喋ると『そんなことないね』って言われます」と述べている。
  • 女優デビュー作となった「あいくるしい」のオーディションの時点では、まだ演技未経験だった。その後、ドラマの撮影に入るまで演技の特訓をしていた。
番組プロデューサー?石丸彰彦は、彼女について「演技未経験だったんだけど、“なんだ、お前”っていう位に強烈な個性を放っていて。特訓中に泣いたこともあるだろうけど、彼女は負けず嫌い。“絶対輝いてやる”って思いが凄く強く、パワーを感じる。このまま目線を高く持って、大きく育って欲しい」と評価した。
  • 憧れの女優はレニー?ゼルウィガー、ルーシー?リュー。将来はアクションに挑戦したいという思いもあり、女優としてはスケールの大きい役者になりたいという。
主な出演作品 [編集] 映画 [編集]

  • 楳図かずおの恐怖劇場 「まだらの少女」(2005年6月25日、松竹) - 聡美 役
  • ほんとうにあった怖い話3D 「シセン」(2010年10月16日、パル企画) - 佳織 役
  • 逆転のシンデレラ(2010年、ndjc:若手映画作家育成プロジェクト) - 希 役
  • 仮面ライダー×仮面ライダー フォーゼ&オーズ MOVIE大戦MEGA MAX(2011年12月10日、東映) - 野座間友子 役
  • 仮面ライダー×スーパー戦隊 スーパーヒーロー大戦(2012年4月21日、東映) - 野座間友子 役
  • 仮面ライダーフォーゼ THE MOVIE みんなで宇宙キターッ!(2012年8月4日、東映) - 野座間友子 役
  • 仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタム(2012年12月8日、東映) - 野座間友子 役
  • みなさん、さようなら(2013年1月26日、ファントム?フィルム)
テレビドラマ [編集]

  • あいくるしい(2005年4月10日 - 6月26日、TBS) - 坂巻奈々 役
  • いま、会いにゆきます(2005年7月3日 - 9月18日、TBS) - 永瀬万里子(中学時代) 役
  • ワンナイR&R 「もんじゃろ学園物語」(2005年10月 - 2006年3月、フジテレビ) - シホ 役
  • 1リットルの涙 第3 - 4話(2005年10月25日 - 11月1日、フジテレビ) - 高橋マミ 役
  • 金曜エンタテイメント 妻は多重人格者(2006年3月24日、フジテレビ) - 矢島亜希子の娘 役
  • プリマダム(2006年4月12日 - 6月21日、日本テレビ) - 万田結 役
  • 金曜エンタテイメント 名司会者 寿鶴子殺人スピーチ2(2006年4月14日、フジテレビ) - 松竹楓 役
  • 東京少女 ショートフィルム道 第1話「東京変身少女」(2006年8月5日、BS-i) - 諏訪太朗の娘 役
  • 恋する日曜日 第3シリーズ 第5話 「またあえる日まで」(2007年2月3日、BS-i) - めぐみ 役
  • 金曜プレステージ 名司会者 寿鶴子殺人スピーチ3(2007年4月13日、フジテレビ) - 松竹楓 役
  • スリルな夜 子育ての天才(2007年4月13日 - 6月22日、フジテレビ) - 神谷美緒 役
  • 土曜ワイド劇場 弁天祐美子法律事務所1(2007年4月28日、テレビ朝日) - 弁天真実 役
  • 先生道「ピストル先生」(2007年7月14日、BS-i) - 田中 役
  • 半落ち(2007年12月8日、テレビ朝日) - 志木美紀 役
  • 東京少女 桜庭ななみ 第2話 「鏡の国のななみ」(2008年6月14日、BS-i) - マリコ 役
  • 金曜プレステージ 名司会者 寿鶴子殺人スピーチ4(2008年7月25日、フジテレビ) - 松竹楓 役
  • 東京少女 岡本あずさ 第2話 「追っかけ少女」(2008年11月8日、BS-i) - 水橋レイカ 役
  • 銭ゲバ(2009年1月17日 - 3月14日、日本テレビ) - 桑田春子 役
  • NEXT 第2 - 3話 「恋する杏理☆推理中」(2009年4月16日 - 23日、関西テレビ) - 川上サチ 役
  • オトメン(乙男)?夏?(2009年8月1日 - 9月26日、フジテレビ) - ユリッペ 役
  • オトメン(乙男)?秋?(2009年10月13日 - 11月3日、フジテレビ) - ユリッペ 役
  • 土曜ワイド劇場 弁天祐美子法律事務所2(2009年11月7日、テレビ朝日) - 弁天真実 役
  • ヤマトナデシコ七変化? (2010年1月15日 - 3月19日、TBS) - なな 役
  • 絶対零度?未解決事件特命捜査? Case8 - 9(2010年6月1日 - 8日、フジテレビ) - 本谷翔子 役
  • モテキ 第5話(2010年8月14日、テレビ東京) - 林田尚子(中学生時代) 役
  • LADY?最後の犯罪プロファイル? Final Episode(2011年3月25日、TBS) - 坂下裕美子 役
  • 仮面ライダーフォーゼ(2011年9月4日 - 2012年8月26日、テレビ朝日) - 野座間友子 役
  • ストロベリーナイト 第2話(2012年1月17日、フジテレビ) - 千香 役
  • レジデント?5人の研修医(2012年10月18日 - 12月20日 、TBS) - 相田遥 役
  • 宮部みゆきミステリー パーフェクト?ブルー 第4話(2012年10月29日、TBS) - 伊東あけみ 役
  • スイッチガール!!2 第3 - (2012年12月21日 - 、フジテレビTWO) - 御堂ルナ 役
  • おトメさん 第3話(2013年1月31日、テレビ朝日) - エミリ 役
  • 終電バイバイ 第7話(2013年2月25日、TBS) - カラオケの店員 役
ネットムービー [編集]

  • ブリザード(2011年7月1日 - 12話×10分、Bee TV) - 小嶋七瀬 役
  • ネット版 仮面ライダー×スーパー戦隊 スーパーヒーロー大変 ?犯人はダレだ?!?(2012年) - 野座間友子 役
  • ネット版 仮面ライダーフォーゼ みんなで授業キターッ!(2012年) - 野座間友子 役
ラジオ [編集]
  • 幕末三姉妹(2010年11月7日 - 2011年4月24日、ニッポン放送) - 星姫 役
PV [編集]
  • BRAHMAN 「A WHITE DEEP MORNING」(2004年9月29日)
  • タニザワトモフミ 「きみにとどけ」(2009年11月25日)
  • GReeeeN 「愛唄」( 2007年5月16日) / 「旅人」(2010年4月1日)
  • universe 「echoes」(2010年8月4日)
写真集 [編集]

  • 志保(2012年8月28日、ワニブックス、撮影:西田幸樹)ISBN 978-4847044793
DVD [編集]
  • 志保のこと(2012年10月25日、ワニブックス)
その他 [編集]
  • 雑誌「なかよし」
  • 2004年パーソンズガールグランプリ
  • POPEYE特別編集「仮面ライダー生誕40周年公式ガイドブック/マガジンハウス」(2011年9月3日発売)
  • 「ハイパーホビー」1月号 (2011年12月1日発売)
  • 「仮面ライダーフォーゼの教科書」(2011年12月3日発売)
  • 朝日新聞?朝刊(2011年12月17日)
  • 「東映ヒーローMAX VOL.40」(2012年2月1日発売)
  • Samurai ELO 4月号(2013年2月24日発売)
  • フォトテクニック デジタル 5月号(2013年4月20日発売)
CM [編集]

  • バンダイ「仮面ライダーチョコビスケット」(2012年)
イベント [編集]
  • 仮面ライダー生誕40周年×スーパー戦隊シリーズ35作品記念 40×35 感謝祭 Anniversary LIVE & SHOW (2012年)
  • 仮面ライダーフォーゼ スペシャルイベント - 天ノ川学園高等学校 春の学園祭スペシャル (2012年)
  • 写真集「志保」発売記念握手会 神保町?書泉グランデ イベントスペース (2012年)
  • 仮面ライダーフォーゼ ファイナルステージ&番組キャストトークショー(2012年)
  • DVD「志保のこと」発売記念握手会 神保町?書泉グランデ イベントスペース (2012年)
  • ニコニコ超会議2 Yahoo!ブース『プロ野球MAX2013』 (2013年)
出典 [編集]
  1. “スターダストプロモーション芸能3部 - 志保のプロフィール”. 2012年8月14日閲覧。
  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐