相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里堀口奈津美百度影音作品是你的缘分,还是你的天空?记住堀口奈津美快播qvod番号网站地址哦!
当前位置:盐城爱惟av > 亚洲女星 > 闫学晶第三部作品封面

闫学晶第五部作品封面

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:49
闫学晶个人资料

    1972年2月7日(农历1971年腊月二十三)生于吉林省东辽县云顶镇双城村,毕业于吉林省戏曲学校,曾在吉林市戏曲剧团工作,国家一级演员,现在中国人民解放军海军政治部文工团工作,正师级。2006年第四届中国曲艺牡丹奖表演奖得主。

闫学晶的基本资料

    姓名:闫学晶

    性别:女

    籍贯:吉林省辽源市

    现住地:北京朝阳区

    家庭人员: 老公(林越)、女儿(林傲雪)、儿子(林傲霏)

闫学晶的从艺经历

    八十年代

    1985年考入吉林省东辽县渭津镇农民业余小剧团。

    1987年-1988年在小剧团工作期间连续两年荣获精神文明标兵称号。

    1989年考入吉林省戏曲学校地方戏科,学习二人转表演专业。

    九十年代

    1991年在校期间参加总后勤部调演,二人转《风雪巡诊》获表演一等奖。

    1992年获优秀毕业生,同年分配到省武警部队文工团,后调入吉林市评剧团。

    1994年纪念成兆才诞辰120周年,评剧新剧目汇演中,在现代评剧《多彩的梦中》饰演丑丫,获配角一等奖。

    1995年第四次世界妇女大会演出音乐剧《秧歌浪温曲》中饰白天娥被授予荣誉奖。

    1997年吉林省政府主办迎香港回归文艺汇演,演出《喜迎香港回归》获表演一等奖。

    1998年吉林省第十四届二人转新剧目推广会演出《胡知县断案》获大会所设全部一等奖,被文化部授予二零零零年文化新剧目奖,个人获文化大奖。

    1999年中央电视台与吉林省电视台合拍戏曲电视连续剧《三请樊梨花》中饰演樊梨花。

    新世纪

    2000年中央电视台春节戏曲晚会演出单出头《红月娥做梦》,同年吉林省第十五届二人转推广会演出《皇亲梦》获表演一等奖,并被评为四大名旦之首。

    2001年中央电视台春节晚会与、黄晓娟合作演出小品《三号楼长》。

    2001年在上海电视台元旦晚会、天津电视台春节晚会与潘长江合作演出小品《回家拜年》。

    2001年二人转《皇亲梦》在杯比赛中荣获杰出奖、捧得了本山杯。

    2001年在电视剧《刘老根》中扮演了刘老根之女山杏这一角色。

    2002年吉林省首届二人转艺术节演出《刘安杀母》获表演特等奖。

    2002年中央电视台、吉林市电视台合拍16集戏曲电视连续剧《小白玉霜》中饰演白玉霜。

    2002年9月电视剧《刘老根》第二部,扮演了刘山杏。

    2002年12月被吉林省评为第十届人大代表。

    2002年10月被吉林市评为第十届政协委员。

    2003年4月百集室内喜剧《为你服务》饰演女一号银巧巧。

    2003年10月三集贺岁片《讨个老婆过新年》饰女一号庚巧云。

    2003年11月处女作电影《老婆万岁》饰演女一号王悦。

    2003年11月电影《决战枭雄》饰演女一号席娟。

    2004年中央电视台元宵晚会。

    2004年辽宁省电视台春节联欢晚会与句号合作小品《麻人恋曲》。

    2004年天津电视台春节晚会与句号、刘流合作小品《猫眼》。

    2004年全国十五省市戏曲晚会任节目主持人之一。

    2004年与潘长江主演120集室内情景喜剧《笑笑茶楼》中饰演女一号韩笑笑。

    2004年与郭东临主演三集贺岁片《四喜临门》中饰演女一号丫蛋。

    2004年在20集电视连续剧《凤凰起舞》中饰演女二号李欣欣。

    2005年辽宁电视台春节晚会与郭东临合演小品《极品男人》。

    2005年辽宁卫视七星大擂台节目主持人。

    2005年2月吉林市十佳魅力女人称号。

    2005年7月第一次主演二十三集电视连续剧《都市外乡人》中饰演美凤。

    2005年8月吉林省二人转汇演二人转《韩琪杀庙》获表演一等奖。

    2005年9月二十集电视连续剧《温暖》客串主要人物。

    2005年10月二十五集电视连续剧《没完没了的爱》中饰演周主编。

    2005年11月三集贺岁剧《爱你口难开》中饰演女一号小红。

    2005年11月三集贺岁剧《求爷爷告奶奶》中饰演女一号彩凤。

    2005年11月全国十六省市戏曲晚会转歌漫舞《回杯记》。

    2006年春晚 小品《打工幼儿园》 牛群、刘小梅、闫学晶。

    2006年中央电视台元宵晚会 小品《唐伯虎点香》。

    2006年作品《短信风波》 阎学晶。

    《笑笑茶楼》与潘长江

    《笑笑茶楼》与潘长江

    2007年喜剧《小房东》中饰演大华子。

    2007年建军节前夕,闫学晶被海政文工团特招入伍。海政文工团在西沙群岛为她举行了入伍仪式,该团的、吕继宏、甘萍、等著名的歌唱家、歌星前来祝贺,并与她一起登上西沙的海岛和战舰,为在这里守礁护岛的海军官兵慰问演出。

    2008年中央电视台春节晚会与冯巩、合作演出相声音乐剧《公交协奏曲》。

    2009年国庆60周年献礼剧《解放》中扮演江青。

    2009年电视剧《女人的村庄》中饰演李二白。

    2009年开年大戏《小姨多鹤》中饰演朱小环。

    2009年首部二人转电影《贵妃还乡》中饰演贵妃。

    2010年央视春晚 相声剧《不能让他走》冯巩、闫学晶、、邵峰、。

    2010年辽宁春晚 小品《童话》潘长江、闫学晶。

    2010年黑龙江卫视春晚 闫学晶演唱《女人家》。

    2011年辽宁春晚 小品《真情不扰》 闫学晶、孙涛、邵文杰。

    2011年辽宁警民联欢晚会《道是无请却有情》闫学晶。

    2011年10月起担任天津卫视综艺节目《笑傲江湖》评委

    2012年央视春晚,闫学晶和冯巩、合作小品《爱的代驾》。

    2012年吉林卫视春晚,闫学晶与李文启、洪剑涛表演小品《寒冬春日》

闫学晶的获奖情况

    1991年,二人转《风雪巡诊》获吉林省戏曲学校表演一等奖。

    闫学晶

    闫学晶

    1994年,纪念成兆才诞辰120周年,现代评剧《多彩的梦》获配角一等奖。

    1995年,第四次世界妇女大会演出音乐剧《秧歌浪温曲》中饰白天娥被授予荣誉奖。

    1998年,《胡知县断案》获吉林省第十四届二人转新剧目推广会一等奖。

    2000年,《皇亲梦》获吉林省第十五届二人转推广会一等奖,并被评为四大名旦之首。

    2001年,中央电视台春节晚会与、黄晓娟合作小品《三号楼长》。

    2002年,《皇亲梦》获首届“本山杯二人转大赛”金奖,捧得了本山杯。

    2002年,《刘安杀母》获吉林省首届二人转艺术节“表演特等奖”

    2004年,《胡知县断案》获第二届“本山杯二人转大赛”金奖,再次捧得本山杯。

    2004年,辽宁省电视台春节联欢晚会与句号、李静合作小品《麻人恋曲》。

    2004年,天津电视台春节晚会与句号、刘流合作小品《猫眼》。

    2005年,《韩琪杀庙》获吉林省二人转汇演一等奖。

    2005年,辽宁电视台春节晚会与郭东临合作小品《极品男人》。

    2006年,辽宁电视台春节晚会与、李静合作小品《短信风波》。2006年,中央电视台春节晚会与牛群、刘小梅合作小品《打工幼儿园》。

    2008年,中央电视台春节晚会与冯巩、合作相声剧《公交谐奏曲》一等奖。

    2010年,中央电视台春节晚会与冯巩、等合作相声剧《不能让他走》。

    2011年,《女人当官》第三届新农村电视艺术节最佳女主角,本剧并被评为新农村题材最佳作品奖。

    2011年,《女人当官》获电视剧华鼎奖乡村类最佳女演员。

闫学晶的个人作品

    二人转

    《西厢记》、《二大妈探病》、《回杯记》、《马前泼水》、《梁赛金擀面》、《皇亲梦》、《老汉背妻》、《包公赔情》、《六月雪》、《红月娥做梦》、《打龙袍》、《张生游寺》、《水漫蓝桥》、《韩琪杀庙》、《小拜年》、《猪八戒拱地》、《游西湖》、《杨八姐游春》、《锯大缸》、《包公吊孝》、《冯奎卖妻》、《楼台会》、《天宫盗宝》、《刘安杀母》、《三请樊梨花》、《小白玉霜》、《包公断后》、《王二姐思夫》、《杜十娘》、《胡知县断案》。

    电影

    《老婆万岁》(2003年,饰王悦)导演:李作楠 于晓兵 主演:、、郑嘉欣、冯淬帆、张佩华

    《决战枭雄》(2003年,饰席娟)导演:于晓兵 李作楠 主演:、邵峰 、张佩华、冯淬帆、郑嘉欣

    《绿满山乡》(2008年,饰孙有成妻子)导 演:杨真 主演:赵毅、、

    《贵妃还乡》(2009年,饰郎贵妃) 导演:邢丹 主演:、李静

    电视剧

    2001年,《刘老根》饰 山杏

    2003年,《为您服务》饰 银巧巧

    2003年,《讨个老婆过新年》饰 巧云

    2004年,《厨缘》饰 金镶玉

    2004年,《笑笑茶楼》饰 韩笑笑

    2004年,《四喜临门》饰 丫蛋

    2004年,《凤凰起舞》饰 李欣欣

    2005年,《都市外乡人》饰 美凤

    2005年,《温暖》客串

    2005年,《没完没了的爱》饰 周主编

    2005年,《爱你口难开》饰 李小红

    2005年,《求爷爷告奶奶》饰 彩凤

    2006年,《欢乐的海》饰 相海

    2006年,《爱有多深》饰 马红艳

    2006年,《乡村网事》饰 山里红

    2007年,《小房东》饰 大华子

    2007年,《笑笑茶楼Ⅱ》饰 韩笑笑

    参演电视作品(2005年-2011年)

    参演电视作品(2005年-2011年)(18张)

    2009年,《满堂爹娘》宋丹红

    2009年,《解放》饰 江青

    2009年,《新包青天之七侠五义》饰 叶芳

    2009年,《女人的村庄》饰 李二白

    2009年,《小姨多鹤》饰 朱小环

    2010年,《大源奇事∕老病号》饰 彭瑞云

    2010年,《女人当官》饰 杨桂花

    2010年,《双城生活》客串芭蕾舞老师马莉

    2011年,《一生只爱你》客串

    2011年,《老爸的爱情》饰 肖平

    2011年,《小兴安岭深处》饰 山里红

    2011年,《乱世三义》

    2011年,《晕头不转向》饰 陶叶

    2011年,《闯关东前传》饰 管缨

    2011年,《上阵父子兵》饰 程懿飞

    2011年,《我的故乡晋察冀》饰 枣花

    2012年﹐《新编辑部的故事》客串

    2012年﹐《妯娌的三国时代》饰 朱晓

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐