相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里堀口奈津美百度影音作品是你的缘分,还是你的天空?记住堀口奈津美快播qvod番号网站地址哦!
当前位置:盐城爱惟av > 亚洲女星 > 颜丙燕第三部作品封面

颜丙燕第五部作品封面

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:53
颜丙燕个人资料

   11岁开始学习舞蹈,在进入影视圈之前,是北京歌舞团的专业舞蹈演员,第一次走向银幕是在香港影片《追捕野狼帮》中饰演特警队长,又在影片《歧路英雄》里饰演小云,从此一发不可收。几年来,参演的影视剧有:《饮马流花河》、《甘十九妹》、《影后蝴蝶》、《风墙》、《天使情人》、《红十字方队》、《爱情的牙齿》与《满秋》等,在这些影视作品里,她成功地塑造过女侠、官员等人物形象,又因纯情可爱,给观众留下深刻印象。她入行十多年以来,已先后获得金鹰奖、飞天奖、华鼎奖、金凤凰奖、金鸡奖等殊荣。

颜丙燕简介

    生于北京,中国内地当红实力派女演员。她十一岁开始学习舞蹈,少年时代即考入北京歌舞团,经历长达八年的舞蹈训练,成为一名职业舞者。94年开始转向影视剧表演,《甘十九妹》、《红十字方队》让她崭露头角,电影《爱情的牙齿》让她摘得金鸡影后桂冠;一部《远山的红叶》 又奠定了她事业的里程碑;而《借枪》中的周书真更彰显了她过人的演技。颜丙燕入行十多年以来凭借其敏锐的感知、过人的天赋和扎实的演技,已先后获得金鹰奖、飞天奖、华鼎奖、金凤凰奖、金鸡奖等殊荣。现已成为了影视界的中坚力量,赢得了大批观众的喜爱和粉丝的追捧。

颜丙燕电影作品

     《祸水》饰:于虹,该片为电视剧《月落长江》电影版。
       《赌王千霸之胜者为王》饰:张天莲
       《赌王千霸之逢赌必赢》饰:孟仪。
       《猛龙特警之天罗地网》饰:俞丽红(合作演员:)。
        1994年《追捕野狼帮》饰:杨真 导演:李 钊。
        1994年《歧路英雄》饰:晓韵 导演:王 瑞。
        2002年《惊涛骇浪》饰:阿玲 导演:翟俊杰 合作演员∶潘粤明、、伊春德、吕中。
        2003年《拉尔复仇记》饰:陈小凤 导演:王秋雨。
        2005年《爱情的牙齿》饰:钱叶红 导演:庄宇新 (凭借此片获得2007年中国电影金鸡奖影后)。
        2007年《牛郎织女》饰:张海丽 导演:尹力川。
        2008年《重来》饰:何丝竹 导演:王 超 合作者:。
        2009年《寻找》饰:蓉姐。
        2009年《守护童年》饰:女警官薛子莹 导演:刘抒娟 合作者:车永莉、 姜宏波。
        2009年《牛胆神偷》饰:丽珍 导演:冯自立 合作者: 男 英壮 。
       2010年 《老家新家》饰:谢村长 导演:方刚亮 合作者:李伯清 。

颜丙燕电视作品

       《狄仁杰断案传奇—红阁子》饰:银仙。
       《民警程广泉》饰:华子。
       《虎门大桥》饰:叮当。
       《风墙》饰:思瑾。
       《深圳情缘》饰:董艳梅。
       《警戒传奇》饰:谢小双。
       《红螺寺》饰:红羽。
       《剿匪1950》饰:英虹。
       《大腕儿》饰:唐娅。
       《光荣之旅》饰:高歌。
       《咱老百姓—妈妈打开你的门》饰:柳妮。
       《非常案件》饰:郝纬。
       《天下第一媒婆》饰:青青(合作演员:、张晨光、华、)。
       《好男当家》饰:李馨香(合作演员:、朱媛媛)。
       《水晶眼》饰:林雪儿/飞花(合作演员:丁勇岱、梁静、)。
       《前世今生》饰:吴美娟(合作演员:、丁志诚、张嘉译、王奎荣、、马伊俐、王菁华、咏梅)。
       《十万人家》饰:韦娟 (合作演员:王志飞、 范志博、 、杜雨露)(此片获得第27届飞天奖优秀长篇电视剧一等奖)。
       《远山的红叶》饰:纪委书记王瑛(合作者:耿乐、曹力)(该剧主创受到贺国强同志的接见)(凭借此片获得第四届华鼎奖观众最喜爱的女演员奖)。
       《婚姻诊断》饰:伊丽莎 合作者: 沈晓海。《借枪》 饰:周书真 导演:姜伟 合作者:张嘉译 、张子健、 。
       《利剑无锋》饰:安卉 合作者:、吴刚。
       《满秋》(原名《母子一回 》)饰:满秋 合作者:李坤霖 、宋春丽、(已杀青)
       《感动生命》饰:郝琳 合作者:、金戈。
       《焦裕禄》饰:徐俊雅 导演:李文岐 合作者:王洛勇 王静。
       《感动生命》饰:郝琳 导演:陈燕民 合作者:霍建华 张铁林 。
       《走出硝烟的女兵》饰:陈大蔓 导演:赵俊凯 合作者:于震 王茜。

颜丙燕完美女主三部曲

  做官应以王瑛书记为榜样,娶妻当娶周书真,做母亲该学满秋。《远山的红叶》、《借枪》、《满秋》三部经典作品里传奇美好的女子都被一个演员完美演绎,她就是,她为观众带来影视作品中完美女主三部曲!
 1、完美女主代表作之一:《远山的红叶》之王瑛书记
 里程碑的作品《远山的红叶》
 2010年6月24日,央视一套黄金时间播出的纪念建党89周年的主旋律电视剧《远山的红叶》荣耀上映,该剧播出前在人民大会堂举行了盛大的首播仪式,王瑛书记的扮演者颜丙燕也受到了中央纪委书记、政治局常委贺国强同志的接见。贺国强也高度评价了该剧的思想性、艺术性和观赏性,称赞该剧是一部佳作!
 颜丙燕在剧中成功塑造了四川南江原纪委书记王瑛一角。正如业内人士评价:“该电视剧确实是一部难得的优秀作品,别说在今年,即便放在过去十年进行比较的话,也是绝对的好作品,那种大气磅礴,那种深刻反映基层纪检*部故事的描述,简直是好到你无论如何赞扬,也不过分!”而颜丙燕在剧中将王书记的铁骨柔情、坚强从容演绎的淋漓尽致,获得了专家和观众的一致好评,更被媒体称之为颜丙燕的一部里程碑式的作品。专家杜高评价说:“颜丙燕是将自己的生命融入到对角色的创作中,她的表演不露表演的痕迹”。而作家袁道之也说道:“我最满意的是女一号颜丙燕的表演,其实她不是在表演,她是在用自己的心,自己的神,与主人公王瑛书记完全融合在一起,你已经无法分出来,哪是表演,哪是真实的故事。颜丙燕的表演艺术已经是出神入化,挥洒自如,我们不仅要为她的精湛的表演艺术而大声叫好。”
 重大革命历史题材影视创作领导小组副组长、《光明日报》总编室副主任李准在评价这部剧的时候说:“尤其是获得过电影金鸡奖最佳女演员称号的颜丙燕,在表演中激情内敛,以神驭形,层次分明,细致入微,分寸和节奏都拿捏得恰到好处,既出色地塑造了王瑛的光辉形象,也实现了自己在表演艺术上的一次拓展和跨越。”而众多观众也在颜丙燕和《远山的红叶》的百度贴吧和各大门户网站给予颜丙燕扮演的王瑛书记高度评价,并且红叶迷还悉数记录下《远山的红叶》中的经典台词,可谓是赶超一个该剧的微型剧本! 
 《远山的红叶》播出后取得了良好的收视效果和强烈的社会反响,颜丙燕饰演的王瑛书记走进了千家万户,也让更多的观众认识了这位低调的影后,也激励着她在表演艺术上更上一层楼,为观众带来更多喜闻乐见的影视佳作!
 2、完美女主代表作之二:《借枪》之周书真
 《借枪》热播,“娶妻当娶周书真”——颜丙燕完美演绎
 由姜伟导演、林黎胜编剧,张嘉译、颜丙燕、、张子健、联袂主演的谍战大戏《借枪》,在各地卫视晚间黄金时段热播,也相应创下了全国收视冠军。随着剧集的不断跟进,各方评价也纷纭而至。在演员的表演方面,周书真的扮演者颜丙燕备受好评,堪称《借枪》戏眼。
 除了谍战剧首当其冲的谍战剧情,该剧浓郁的“生活感”和众多演员的演技衡量成为了观众不得不提的谈论点。在演员表现方面,从网友的自发投票结果来看,在众多实力派演员中,故事副线中的人物熊阔海的妻子、曾经的大鼓艺人周书真的扮演者颜丙燕“抢滩”了观众心目中的最佳位置。不少网友称“投她是因为她的稳定性和情绪的恰如其分”、“让人想不到她就是曾经在《女人一辈子》中把恶毒女人大兰子演绎得入木三分的演员,演什么像什么,让人很是赞服”、“张嘉译和颜丙燕的对手戏真的很精彩,很给力”,“《远山的红叶》中那个铁骨柔情的王书记摇身一变贤良淑德的周书真”……从观众反馈来看,一个副线上的人物给出了惊喜,体现了该演员呈现人物的优秀能力。尤其是该剧中最后一场“夫妻诀别”的重头戏,有观众评价颜丙燕是用奥斯卡明星的范儿演绎中国电视剧,了不起!
 周书真在《借枪》小说里只是没有名字、没有行动的熊太太”。姜伟和颜丙燕共同创造了这个角色,并赋予她不显山不露水但关键时刻壁立千仞的个性魅力。以往总是挑战“男权”社会和大众审美的颜丙燕这次皈依了女性的传统美德,与周书真全然融为一体,不露痕迹的完美演绎被网友感叹:颜丙燕饰演的周书真集中国传统妇女所有美德于一身 :淑德娴良,知书达理,持家有方,深明大义,周到得体,宠辱不惊,忠贞不屈,堪比姚木兰,太喜欢了 太感人了 ,娶妻当娶周书真!
  3、完美女主代表作之三:《满秋》之伟大母亲满秋

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐