相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里堀口奈津美百度影音作品是你的缘分,还是你的天空?记住堀口奈津美快播qvod番号网站地址哦!
当前位置:盐城爱惟av > 亚洲女星 > 筱原凉子第三部作品封面

筱原凉子第五部作品封面

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:38
筱原凉子个人资料

  筱原凉子(1973年8月13日—)日本女演员及歌手。1990年成为东京劲舞娃娃的成员。1994年演唱小室哲哉作曲的《爱恋、心痛与坚强》一炮走红,唱片大卖202.1万张,为史上最高销量动画主题曲和电影主题曲。做歌手的同时,也参与多部影视剧的演出让她受益匪浅,03年出演《爱的魔法师》在日剧界崭露头角,随后主演的《与光同行》《Anego》《Unfair》受到广泛认可,07年主演的《派遣员的品格》更是将她的事业推向了一个巅峰,同年却因生子而淡出日剧界,10年复归荧屏。丈夫是舞台剧演员市村正亲,婚后有一儿子。在女性中有很高的人气,男饭居少。

筱原凉子成名之路

 

    从1992年春季CX月9,由安田成美、中森明菜、东*久出演,北川悦吏子编剧的成名作《素颜のままで/难得友情人》开始,篠原凉子成为了日剧中常见的小配角。从经典日剧《跳跃大搜查线》中的不良风尘女到日本唯一一部情景喜剧《HR》中的女一号上夜校的陪酒女,她在多部日剧中得到演技上的充分磨练。《天使之爱》、《快递高手/Gift》、《法医物语》、《青之时代》、《危险关系》、《叫她第一/不平则鸣》、《女婿大人》、《初体验》...参与多部著名日剧的演出让她受益匪浅,不断的历练、学习和体会使她终于迎来了出头之日。

    2004年春季NTV水10日剧《与光同行》是残障题材日剧史上的经典力作,同时也是篠原凉子一跃成为日剧女王的里程碑。篠原凉子饰演一个平凡而又伟大的母亲,面对自己宝贝儿子是自闭症患者的残酷现实没有倒下和逃离,即便遇到千心万苦、有时也一度崩溃的无奈想要放弃,但最终同小林聡美饰演的老师一起付出百倍艰辛和努力的教育着孩子。 世界上最伟大的人是谁?母亲和老师。一个正常的孩子从小成长生活之路都需要母亲和老师呕心沥血的奉献,更何况这样一个先天有心理残疾的男童。不愿说话、无法正常学习、难以与他人交流,听起来仿佛是小毛病,实际上却是世界医学难以攻克的疑难心理疾病。究竟母亲和老师为孩子付出了多少艰辛和努力,看过这部日剧后你就会了解,并且感动的止不住流泪而哭泣。

    这部感人日剧的收视率虽然不是非常高,但15.5%也让该剧排名04年春季第4位(冠军《Orange Days》、亚军《让爱看得见/爱し君へ》、季军为篠原凉子担任女一号由阿部宽主演的《住家老爸》)。该剧获得第41届日剧学院赏最佳作品、女主角、男配角、女配角等多项大奖。不仅篠原凉子的演技生动感人,里面扮演自闭症男童的小男孩儿也让人甚至一度以为就是个真正的患儿,当然还有不得不提到的三谷幸喜夫人小林聡美,这个老师的形象无论是GTO、小津老师还是金八先生都难以与之相比。

    时隔一年之后,2005年春季中园ミホ编剧的NTV水10《大姐头》让日剧女王变身“大姐头”。野田奈央子这个32岁的单身熟女OL让无数日本及亚洲各国的女性OL从她身上或多或少的看到了自己的影子和化身。工作、爱情、琐碎事,搅的这位Anego不得安宁,相亲、告白、婚外恋,更让大姐头焦头烂额。

    先是让自己有了许久不曾有过心动感觉的好男人被后辈半路抢走,随后决定相亲步步顺利却以失败告终,被神经质同性好友误会以为自己小仨*足满城风雨,最终被年轻帅气的后辈告白怎奈那小子又被下放蒙古... 爱情多波折、眷属频磨难,我们的Anego究竟何去何从呢?

筱原凉子个人获奖经历

    1990年6月透过试镜加入艺能界,并成为偶像组合“东京劲舞娃娃”的成员。

    1991年富士电视台综艺节目“ダウンタウンのごっつええ感じ”中定期出演、接受各式各样的小故事挑战。偶像歌手でありながら污れ役も嫌がらない姿势で人気を博し、作为艺人得到知名度。

    1994年7月,电影“街头霸王II”的主题歌“恋しさとせつなさと心强さと(爱恋、心痛与坚强)”(筱原凉子 with t. komuro)が大ヒット。その后も歌手として多くの作品を発表。

    2003年凭著电视剧《我的魔法师》夺得第37届《日剧学院奖》最佳女配角奖。

    2004年凭著电视剧《与光同行》夺得第41届《日剧学院奖》最佳女主角奖。

    2005年凭著电视剧《Lover&Mother》夺得第43届《日剧学院奖》最佳女配角奖。

    2005年凭著电视剧《Anego》夺得第45届《日剧学院奖》最佳女主角奖。

    现为演技派女演员,并经常演出电视剧及广告。

筱原凉子出演相关电视剧

    电影

    《冷静与热情之间》 (冷静と情热のあいだ,富士电视台、角川书店、东宝共同制作,饰演芽实,与及一同演出,2001年11月10日上画)

    电视剧

    《北条时宗》(北条时宗,日本放送协会,2001年)

    《叫她第一名》(カバチタレ!,富士电视台,2001年)

    《女婿大人》(ムコ殿,富士电视台,2001年)

    《沙滩美少年》(早乙女タイフーン,朝日电视台,2001年)

    《初体验》(初体验,富士电视台,2002年)

    《恋爱偏差值》(恋爱偏差值,富士电视台,2002年)

    《HR》(HR,富士电视台,2002年)

    《女婿大人2003》(ムコ殿2003,富士电视台,2003年)

    《我的魔法师》(ぼくの魔法使い,日本电视台,2003年)

    《不良少年回母校》(ヤンキー母校に帰る,东京放送,2003年)

    《At Home Dad》(アットホーム?ダッド,关西电视台,2004年)

    《Mother&Lover》(マザー&ラヴァー,关西电视台,2004年)

    《与光同行》(光とともに…,日本电视台,2004年)

    《溺水的人》(溺れる人,日本电视台,2005年)

    《anego》(anego,日本电视台,2005年)

    《Unfair》

    《花嫁厄年》

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐