相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里堀口奈津美百度影音作品是你的缘分,还是你的天空?记住堀口奈津美快播qvod番号网站地址哦!
当前位置:盐城爱惟av > 亚洲女星 > 夏德俊第三部作品封面

夏德俊第五部作品封面

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:56
夏德俊个人资料

11427.jpg (159×220)中国新生代80后艺人,辽宁沈阳人士,北京广播学院02表演本科班 (中国传媒大学) 毕业,曾参与我是太阳、新不了情、虾球传、新一剪梅等著名作品的演出。

艺术经历

    1981年7月2日出生于辽宁沈阳,后因父母工作调动迁居辽阳。从小受到父母的影响,能歌善舞,其父曾是舞蹈演员,其母曾是评剧演员。在幼儿园时就已经初上舞台演出童话剧,小学期间,夏德俊更表现出超过旁人的艺术才华,担任校文艺队的领唱领跳。
    1998年夏德俊考入当时的国家重点艺术学校,辽宁省艺术学校98话剧班,并担任班长,连年获得校一等奖学金,同时也是代表学校参加各项活动的骨*力量。当时他主演的戏剧小品《啊,白雪》获得“曹禺杯”全国戏剧大赛三等奖。
    2001年成绩优秀的他,进入辽宁人民艺术剧院演员二团工作,并主演话剧《大栓的尾巴》
    2002年他以专业排名全国第五的优异成绩考入北京广播学院表演系(现中国传媒大学),在校期间,夏德俊各方面表现突出,再次担任班长,并且多次获得校一等奖学金和”中央三台“奖学金。当时由他主演的改编版先锋戏剧《恋爱的犀牛》,曾在学校掀起一股小剧场演出热浪。而毕业时同样由他主演的法国荒诞派戏剧《犀牛》也获得多方好评,并在后来由国家话剧院复排公演。上学期间的他专注于学校的学习生活,并拒绝了当时多部影视剧的邀请,直到大四实习阶段才开始了他的第一次触电演出。
    2006年香港著名导演尔冬升慧眼识珠,在内地挑选了当时并没有任何名气的两名新人夏德俊与,在其经典作品《新不了情》翻拍电视剧版中担当重要角色,从此夏德俊走入了观众们的视线。
    2007年由东方明珠出品,由收视金牌导演卢伦常执导的电视剧《笑着活下去》选中了夏德俊来饰演程刚,他在剧中真诚饱满的演出再次获得观众的认可,该剧也于08年获得多地卫视收视冠军,现如今回看在该剧出演的演员,也可谓是全明星超豪华阵容了。
    2009年底,夏德俊与天铭嘉业文化传媒有限公司签约,并于2010年同刚刚荣登影帝宝座的、、郑佩佩等影视前辈共同主演,由其签约公司独立制作的电影《回马枪》,该片于2011年7月公映。
    2011年,夏德俊再次与尔冬升导演合作,在电影《大魔术师》中与、、刘青云等巨星同台演出。
    2011年9月,夏德俊由于在电影《回马枪》中,成功的塑造了小保安腾卫,颇受观众和评委会认可,获得英国 万象国际电影节最佳男配角奖项。
    2011年底,夏德俊又转战舞台演出,凭借在《爱情宣言》中的精彩的演出和超高的人气,获得全国戏剧大赛最受观众喜爱男演员的殊荣。

个人简介

    爱好:唱歌、游泳、篮球、健身、舞蹈、曲艺、下厨等
    优点:善良、真诚、热情、有责任心、厨艺好……
    圈内好友:戚迹

广告代言

    南子婚纱
    雪弗兰开拓者汽车
    新世界珠宝
    商务通手机
    崂山啤酒
    万科水晶城 
    河北娱乐电台宣传广告
    DHL全球速递广告
    斯巴鲁汽车、ufo汽车
    恒亿运动鞋

电视剧

    (2005年)《水落石出Ⅲ》饰演:龙 飞 导演:刘庆梅
    (2006年)《梅花档案Ⅱ》饰演:刘天亮 导演:吴珊(合作演员:郑奇)
    (2006年)《新不了情》饰演:青年刘浩云 导演:尔冬升(合作演员:)〈银幕初吻〉
    (2006年)《纯真年华》饰演:杨宏涛 导演:狄杰
    (2007年)《笑着活下去》饰演:程 刚 导演:澄丰(合作演员:姚芊羽、、王琳、、陈希光)
    (2007年)《我是太阳》饰演:关邵阳 导演:安健(合作演员:、王雅捷)
    (2008年)《温柔背后-家》饰演:路 遥 导演:付永强
    (2008年)《双城变奏》饰演:章怀恩 导演:乔梁
    (2009年)《虾球传》饰演:龙余生 导演:刘庆梅(合作演员:、、)
    (2009年)《新一剪梅》饰演:梁钰坤 导演:卢伦常(合作演员:、吕一、乔任梁)
    (2009年)《孔子》 饰演:青年孔子 导演:韩刚(合作演员:赵文瑄、、)
    (2011年)《春暖花开》饰演:康 成 导演: 戚 健 (合作演员:、潘 虹)
    (2011年)《施公案》 饰演: 德明 导演:余 丁 (合作演员:、
    )
    (2011年)《四手妙弹》 饰演:永宁王 导演:程路
    (2012年)《香木虎》 饰演:郑威 (合作演员:、郑国霖、娜仁花)

电影作品

    (2010年)《回马枪》饰演:腾卫 导演:李远 (合作演员:、、高捷、郑佩佩)
    (2011年)《真情一加一》饰演:金小剪 导演:沈好放
    (2011年)《大魔术师》饰演:托子 导演:尔冬升(合作演员:、、刘青云、、方中信、林雪 池程)
    《风中骑士》 饰演 方仰哲
    《守望幸福》 饰演 金小剪

舞台剧

    人民艺术剧院《大栓的尾巴》饰演:虎王
    改编实验话剧《恋爱的犀牛》饰演:马路 剧照
    2002表演本科班毕业大戏,法国荒诞剧《犀牛》饰演:贝兰吉

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐