相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里堀口奈津美百度影音作品是你的缘分,还是你的天空?记住堀口奈津美快播qvod番号网站地址哦!
当前位置:盐城爱惟av > 亚洲女星 > 马蹄露第三部作品封面

马蹄露第五部作品封面

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:47
马蹄露个人资料

    马蹄露(ma tei lou,1967年12月6日—),香港著名艺人,中学毕业于大埔恩主教书院,现任香港无线电视艺人、主持人、儿歌歌手。曾出演过多部影视剧如《鹿鼎记》、《谁家灶头无烟火》和《真情》等。

马蹄露个人简历

   香港演员,多以配角出镜,多饰演一些不讨好的角色,虽然外貌不突出,但是演技精湛,给人留下了深刻的印象。在电视圈浮沈多年,终于凭《真情》一剧让大家熟知。

马蹄露演艺经历

    马蹄露曾于1988年参加第七届新秀歌唱大赛。马蹄露本来是商业电台的DJ,于晚间主持交通报告节目《马蹄露天使》,因而得到现在的艺名。和卢玉凤一届参加DJ比赛出身的。
    马蹄露最初入商台是在CR2开咪的。当时其他DJ称呼她的英文名'Celine'居多,也有介绍她时用全中文名:梁颖颜。其中一个她在CR2担大的电台节目是《天各一方》,是顶替魏绮清才走马上任的。
    后来商台因为葛民辉的“马路天使”报交通表现出色,使发展了“马路天使家族”,马蹄露﹑林晓峰(阿Lo)和黄铁雄先后成为家族成员。当中马蹄露就是“马蹄露天使”,因为当时商台想为“马路天使”物色一个“老婆”,而“马蹄露天使”使成为“马路天使”的“老婆”了。
    后来商台发现“马蹄露”的表现比当DJ的“梁颖颜”更出色,便让她专注于“马蹄露天使”的一边发展。梁颖颜也渐渐淡出《天各一方》,不过值得一提是,在《天各一方》节目里,马蹄露就是以“梁颖颜”﹑“Celine”的身份作主持,没有跟“马蹄露”混淆。
    再后来马蹄露才过档到CR1,主要是为皇牌广播剧《十八楼C座》献声,饰演一个报馆记者的角色,角色叫做“叮当”。   马蹄露于从电台转往电视发展, 最初马蹄露加入亚洲电视跟主持搞笑节目,间中也有拍香港电台电视部节目,马蹄露于1995年从亚洲电视转往无线电视加入做艺员,随即在真情中饰演“MAY MAY”,亦成为马蹄露的事业高峰。
    May May跳楼自杀的一集(666集),该集高达254万观众捧场,平均收视率达40点,为长达1128集的《真情》最高收视的一集。《真情》亦为马蹄露于第一次设有颁奖环节的1997年度万千星辉贺台庆及1998年度壹电视大奖得奖,成为城中一时佳话。
    后来还有演出鹿鼎记、洗冤录、金装四大才子、皆大欢喜、谈判专家等电视剧,近期作品是人生马戏团、凤凰四重奏、天机算,以演配角为主。

马蹄露演出作品

    电视剧
    无线电视
    1995-1999年:
    《真情》 饰 归亚美(May May)
    1997年:
    《天龙八部》 饰 慕容王氏
    《美味天王》 饰 菠菜莲
    1998年:
    《聊斋 (贰)》 陆判奇谈 饰 陈娇娘
    《聊斋 (贰)》 隔世追情 饰 蛤蟆精
    《鹿鼎记》(版) 饰 毛东珠
    《刑事侦缉档案3》 饰 Helen(档案十:幕后玩家)(胡坚之情人)
    1999年:
    《鉴证实录II》 饰 胡佩雯(“郭伟成命案”:郭伟成之妻)
    《先生贵姓》 饰 MayMay
    《刑事侦缉档案IV》 饰 万安宜(档案一:捐赠器官连环杀人案)
    《全院满座》 饰 杜美兰
    《反黑先锋》 饰 单解
    《创世纪之开创世纪》 饰 许文瑛(第1-2,7,9集)
    《洗冤录》 饰 宋玲
    2000年:
    《金装四大才子》 饰 夏香
    2001年:
    《美丽人生》 饰 LuLu关
    《美味情缘》 饰 马丽娜
    《勇探实录》 饰 阿茵
    《公私恋事多》 饰 陈小媚
    《皆大欢喜》 饰 百合
    《陀枪师姐III》饰 朱少芬(Rita)
    2002年:
    《谈判专家》 饰 彭国富(李成昌饰)妻
    2004:
    《陀枪师姐IV》饰 朱少芬(Rita)
    2005年:
    《西厢奇缘》 饰 何玉莲
    《情迷黑森林》 饰 慕思
    《开心宾馆》 饰 张淑娴
    《肥婆奶奶扭计媳》 饰 劳彩虹
    《奇幻潮》饰 太 太
    《我的野蛮奶奶》 饰 傻姑(客串)
    《翻新大少/鸭寮街的金蛋》 饰 章柏枝
    2006年:
    《人生马戏团》 饰 王燕
    《凤凰四重奏》 饰 温婉柔(六十至八十年代)
    2007年:
    《天机算》 饰 李丽萍
    《兰花劫》 饰 韩环
    《十兄弟》饰 媒婆
    《铁嘴银牙》饰 自梳女大姐
    2008年:
    《毕打自己人》 饰 李绮琴(琴姐、Piano)
    《毕打自己人》琴姐
    《甜言蜜语》 饰 巩乔
    2009年:
    《碧血盐枭》饰 胡彩蝶
    《原来爱上贼》饰 陆定虹
    《师奶股神》饰 范陈丽春
    《珠光宝气》饰 Candy
    《当狗爱上猫》饰 Sally
    《美丽高解像》饰 夏冰(冰姐)
    2010年:
    《情人眼里高一D》饰 靓姐
    《施公奇案II》饰 田小冬
    《依家有喜》饰 徐 太
    《老公万岁》饰 眉医生
    《飞女正传》饰 贵 妇
    2011年:
    《谁家灶头无烟火》饰 白玫瑰(Rose)
    《法证先锋3》饰 陈文娟(赵大龙妻子)(29集)
    2012年:
    《爱·回家》饰 苏 碧
    《怒火街头Ⅱ》饰 Beauty
    《冲呀!瘦薪兵团》饰 简丝丝(Francis)
    综艺节目
    《万千星辉贺台庆2010》表演嘉宾
    (广东珠江频道)《叮王争霸第3季》嘉宾

马蹄露参演电影

    2012 2012我爱HK喜上加囍
    2011 我爱香港
    2010 72家租客
    1998 对不起,队冧你
    1998 伟哥的故事
    1998 夜半无人屍语时
    1998 行运秘笈
    1998 超级整蛊霸王
    1993 黄蜂尾後针
    1993 芝士火腿

马蹄露所获荣誉

    1997年度万千星辉贺台庆得奖名单
    最厌恶角色演绎大奖:《真情》—马蹄露
    1998年度壹电视大奖得奖名单
    好笃眼萤幕情侣:郑子诚、马蹄露 (真情)
    TVB周刊(无线电视)
    [第233期]- 封面人物
    儿歌
    [小小西游记]主唱:马蹄露 曲:韦然 词:韦然

马蹄露经典歌曲

     1989年 世界不会到末日 (专 辑:叱吒新一代) 主唱:梁颖颜/黄志淙/卢玉凤 曲:I Horb/K Vaigvi 词:潘伟源编:Raymond Wang

马蹄露演唱会

     2010年:《疑似巨星演唱会》

马蹄露儿歌作品

    《小小西游记》(曲/词 :韦然)
    《For a better world》(曲/词::韦然)

马蹄露得奖纪录

    1997年度万千星辉贺台庆得奖名单
    最厌恶角色演绎大奖:《真情》—马蹄露
    1998年度壹电视大奖得奖名单
    好笃眼屏幕情侣:郑子诚、马蹄露 (真情)
    1998年香港电台娱乐满天星
    最佳绿叶奖: 马蹄露

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐