相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里堀口奈津美百度影音作品是你的缘分,还是你的天空?记住堀口奈津美快播qvod番号网站地址哦!
当前位置:盐城爱惟av > 亚洲女星 > 林盛斌第三部作品封面

林盛斌第五部作品封面

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:41
林盛斌个人资料

    香港新城资讯台DJ林盛斌(英文名Bob)(1979~)。2010年前后,主持香港无线J2台访谈节目《兄弟帮》。曾任新城知讯台助理监制,主持过电台节目《新香蕉俱乐部》及《好男好女》和电视节目:《点正娱乐》、《娱乐大风收》。他主持的节目非常有香港特色,其节目口号有:“为咗新城知讯台,有show几早都要来”。

林盛斌的基本资料

    招牌靓声

    做DJ,基本条件是拥有一把靓声。新城电台DJ林盛斌(Bob)的声线低沉雄厚带点磁性,不但令人感觉舒服,更有种不能言喻的说服力。“我记得在一个访问里说,想在不同的人身上取得一些特征,例如某人的演技、某人的性格等。他跟记者说,最想得到我的声音,因为觉得这把声很低沉,令人会留心听下去。”

    Bob天赋本钱,不过年少时没立志当DJ。“由细到大,我不算是听电台听得好犀利的人,有听但不沉迷。”记者曾经访问数位本港人气DJ,个个声称自己是“电台精”,自细迷上电台,长大后出尽法宝入行。Bob不渴求入行,却能跻身广播界,当然不是偶然,全因他天生表演欲强盛,求学时经常当活动司仪主持,被电台界资深前辈赏识,为加入演艺界铺桥搭路。“有一次,我有份为大专联校歌唱比赛做司仪,当时新城电台都有份参与这项活动,他们派了两位DJ来,其中一位是陈小芝小姐。她指我做司仪几搞笑,个样又过瘾,问我有无兴趣日后有机会帮手,我当然话好。”

    由Sale做起

    本在香港城市大学修读屋宇建造高级文凭的他,如不具野心,毕业后大可按校方安排,在本港大型建筑公司从事项目管理工作,每月稳袋薪金一万多,只要努力工作,前途无限。可是,陈小芝的一席话,令他对电台工作充满遐想。“毕业时,我致电给小芝问电台有没有空缺。她表示节目部没有了,营业部就有,问我有没有兴趣做sales卖广告。”他考虑一会后,接受了。“我知道我想做电台,当然入来先算。”除了个人意

    向清晰,还有一个诱因令他乐于接受挑战。“当时听人话,如果俾心机做,有机会年薪过百万。”钱不是万能,但现实生活教人慨叹,没钱万万不能。为了明天享有更好的生活质素,Bob出来社会第一份工选择以钱行先。短短9个月,他已为公司找到百几万元生意额,以新人而言,表现突出。“当时我每个月出粮,平均两至三万,最叻一次在我临走前,有三万几。”那是2002至2003年的事。翻查资料,当年大学毕业生平均月薪只有7,000至8,000元。

    弃高薪投DJ

    天下无不劳而获的事。正如Bob赚到可观的薪金,背后他要承受沉重的压力。“做sales很辛苦,很大压力。工作令我的心情很沉重,因日日都有机会俾人闹,俾老板‘捽’数。我担心有日我应付不来,会爆!虽然搵到钱,但我担心我会顶唔顺。”加上同事的好心提示,都令他自知非池中物。“节目部的同事指,看我不像做sales,无论样貌、外形、说话方式,都是做节目部的材料。他们的说话不断在我脑里转来转去,我开

    始疑惑,究竟我是否适合做节目部多过做sales呢?” 也许“隔邻饭香”,每当他经过节目部,看见同事们愉快轻松地工作,心里恨得牙痒痒,“返工就是在公司听听歌,得闲几个人围坐一起度桥写稿,觉得好正。”于是他抱着一试心态,主动找台长朱明锐(锐哥)争取机会。“他即时warn我,问我当时月入多少?我答约三万,他表示没可能给我这个数额,叫我有心理准备,入行头一年半载只有8,000元,还要每天工作至少12、3个小时。”当时23岁的他,青春无限,加上家人全力支持,他即管搏一铺。

    03年4月1日,Bob成功转职电台节目部,可惜当日的美好幻想同时灰飞烟灭。“原来我以前只看到他们工作的一小部分,做节目前的准备工作如:资料搜集、editing、录音、访问等,可以令你忙得一团糟。我入来后,先知死喇!奈何踩只脚入来,惟有在这里找我的生存之道。”勤力、肯做是他的特点,“这7年里,我很少话唔做、唔好,除非我过不了自己关口,否则我都会say yes。有时可能蚀底少少,但我发觉最后可以搵

    番多多。”加上一把得天独厚的低沉声线,没等多久,出路机会来了。“可能当时电台女声太多,而且女声多数较尖,原来电台需要像我这类低沉的声线。”入职约一年,他便得到“开咪”机会,与另外两位拍档合作主持探讨两性关系的节目《新香蕉俱乐部》。

    善用影响力

    “大约做了几个月,出街开始有人认得我,这对DJ很重要。”在大气电波里,DJ主要通过声音和听众沟通,没画面没影像。Bob说:“有人到今日仍不知麦润寿、颜联武的样貌是怎样,只觉得他们的声线很动听。我算好彩,刚做电台时,常有机会在电台活动和show出场,令多些人见到我。”得到听众的认同和支持,不但令他得到工作满足感,同时证明他当初放弃高薪转投广播界的决定是对的。“由细到大,我都想做一份工

    不但可以搵钱,亦可以影响身边的人。我发觉做电台影响人的能力很强。譬如我话我前几天去看塔罗牌很准,有人会因为我这番话而去试,可能我因而导他迷信,可能我的一句说话影响他的一个决定。”由于自知对公众有一定影响力,所以他注重自己的一言一行。“我自问是一个有家教、思想正面的人,我希望可以运用我和其馀两位拍档的价值观,影响年轻人,不要沉迷毒品、不良嗜好等。我能够做到这些,很开心和高

    兴。”

    挑战电视主持

    Bob在电台界打滚7年,薄有名气和成绩。“在我刚转去节目部时,曾跟这行的一位前辈闲谈,他叫我即管试试,因为电台是一个不错的平台,给人发展几线事业。”诚如前辈所言,他在这几年试过拍广告、唱歌、做活动大show司仪。去年初开始,他更进军电视界,在TVB的数码频道“J2台”和、MC Jin拍档主持清谈节目《兄弟帮Big Boys Club》。他表示,当初收到消息,先是受宠若惊,然后是“饭应”。“去开会时,其实我好惊。因为做电台的人突然转做电视,有些习惯不能即时改掉,例如我们习惯说话好快,永远无气位,怕有dead air。但电视不同,电视可以有dead air, 镜头会影住嘉宾,让观众看他的反应。”这节目

    播出快一年,以数码频道收视而言,反应不俗。“这一年行出街,无论是阿伯阿婶,都话夜晚有收看节目,他们说:你和条颈有纹身的鬼仔(MC Jin),以及那位靓仔(陈伟霆),做得几好。就算7、8岁的小朋友,他们见到我,会跟妈妈说:妈咪,Bob呀!我知道他们不会听收音机,他们因看电视而认识我。”

    他更因为这节目,有机会在TVB《2011无节目巡礼》上,代表J2台向广告客户讲一番话。“最开心的是播出街的版本,其他人的发言都有cut,可能他们讲话长了一点,而我那段是完整无缺,由第一句到最后一句yeah全播出来,而当时企在我身后的是陈豪、、Laughing Gor等。”

    累积筹码

    由电台icon摇身一变成为一个电视频道的代表,他的事业迈进了新阶段。问他“升呢”后,会考虑过档吗?“这一刻我会讲,我仍会留在新城和TVB做现有的工作,希望可以再做得好一点。”他暂未有离异之心,除了因他饮水思源之外,他明白议价能力的重要。“正在看Recruit的人,可能都想搵过份新工,但大家要先衡量有多少筹码在手。当你完全无议价能力时,不要说你想走,可能你老板早想炒你。假若你在公司涉及

    的工作愈来愈多,表现愈来愈好,又有成绩,像我现在除了做两个电台节目外,又会帮手跟show、约艺人、跟sales开会等。若某日我要‘过塘’,都有筹码在手。若果你在公司是nobody,你凭甚么和公司倾呢?公司要再请人来取代你多容易!”

    我要做森美

    请Bob自评现时个人事业和位处阶段,他打譬喻说:“幼稚园高班。”他期待升上小一,里程碑是当上电视台大show主持。“我很想在2011年,继续做《兄弟帮》之外,看看有没有机会做其他大型节目主持。例如《超级巨星》,森美和没空,可不可以搵我去客串一集呢?如果MC Jin和罗敏庄身体不适的话,可不可以搵我客串做一集《劲歌金曲》呢?”

    除了以上奇想,他其实有一个很确切的目标。“我想做到好像森美咁,日日有游戏节目出街,在假期有份做《超级巨星》、《港姐》司仪,还要有时兼做《仁济》、《东华》等大show主持。”他强调,这两、三年来一直视森美为假想敌。“我希望我在3年后,无论知名度、赚钱能力、在电视台和电台的power、受欢迎程度,可以像他一样。”可能有人觉得他“大想头”,3年后做到“森美”,妙想天开!但他认为,有目标才

    可推动自己不断努力,“谂紧系咁谂,3年后做到他一半,已经好叻!”

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐