相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里堀口奈津美百度影音作品是你的缘分,还是你的天空?记住堀口奈津美快播qvod番号网站地址哦!
当前位置:盐城爱惟av > 亚洲女星 > 李丹阳第三部作品封面

李丹阳第五部作品封面

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:54
李丹阳个人资料

        李丹阳在巴山蜀水的文化滋润中,于1986年以优异成绩毕业于西南师范大学音乐系,并被破格分配到重庆市歌舞团担任独唱演员。1989年进入中国音乐学院深造,师从金铁林教授。1991年跨入第二炮兵政治歌舞团,圆了她的军人梦。

李丹阳基本资料

    中文名: 李丹阳
    外文名: Li Dan Yang
    别名: 丹阳
    国籍:中华人民共和国
    民族:汉族
    出生地: 四川泸州
    出生日期: 4月17日
    职业:歌唱家
    毕业院校: 中国音乐学院
    代表作品: 《红月亮》、《亲亲茉莉花》
    身高: 168cm
    血型: B
    生肖: 蛇
    星座: 牧羊座
    喜欢的颜色:紫色

李丹阳出道经历

    1995年参演了中央电视台春节联欢晚会歌曲《美丽的心愿》。
    1996年,《亲亲茉莉花》在中国音乐电视大赛中荣获金奖;
    1997年,《红月亮》在中国音乐电视大赛中荣获金奖;
    1998年,《军歌声声》在第五届中国广播新歌征集优秀作品评奖中荣获一等奖;同时在全军“雷剑杯”MTV大赛中荣获金奖;
    1999年,《绿色情意》在中央电视台举办的全国第四届“大红鹰”杯军旅歌曲电视大奖赛专业组中荣获金奖;
    1998-2001,于中国音乐学院《中国优秀青年演员民族声乐研究生》班学习;
    2003年,参加在国家广播电影电视总局主办的2003《中国原创歌曲》颁奖中荣获特别演唱奖;
    2004年,在第八届全军文艺会演中获特殊贡献奖;
    2005年,《老支书》获全国廉政歌曲评选金奖;  李丹阳2006年,获“中国学艺届十大孝子”提名奖;
    2007年,参加第八届中国艺术节,在大型舞蹈史诗《东风颂》中演唱《为你*上飞翔的翅膀》,获“文华表演奖”;
    2007年,被选为中国共产党第二炮兵第七次党代表大会代表;
    2008年,出版抗震专辑《人间真情》;
    2008年,被选举为第十一届全国人民代表大会代表、第29届夏季奥林匹克运动会火炬手;
    2008年9月16日,前往江西万载参加万载花炮文化节晚会现场,演唱了《亲亲茉莉花》等多首歌曲;
    2008年11月1日,参加西南石油大学50周年校庆演出,并与吕继宏一起为该校演唱校歌《飞翔》;
    2009年8月,举办了军歌声声演唱会;
    2009年12月,出版了《丹心向阳》歌曲演唱专辑,该专辑收录了李丹阳近年来演唱的歌曲60首,分为:歌颂祖国的《和谐乐章》、讴歌当代革命军人的《骄阳军营》、颂扬人间真善美的《大爱无疆》、描画家乡崭新风貌的《乡音如画》、祝福亲情、友情等人世间美好情感的《亲情似水》及还有10首影视金曲组成的《恋影情怀》;
    2009年10月13日,在河北涿鹿参加“尊祖敬老 今又重阳”全国中老年歌唱祖国大型文艺演出。
    2010年,演唱江西省铜鼓县县歌《铜鼓响起来》。
    2011年初,出演顾长卫指导的电影《最爱》
    2011年4月22日,参加由二炮文工团主办的喜迎五一国际劳动节大型文艺晚会,演唱《谁不说俺家乡好》。
    2011年4月23日,参加四川依然美丽大型――美好新家园?天府新篇章(绵竹篇)大型感恩晚会。
    2011年4月29日,参加激情广场□爱国歌曲大家唱——中央企业东方电气篇。演唱《我的祖国》。
    2011年5月5日,电影《最爱》全球首映礼,群星红毯。
    2011年5月6日 ,电影《最爱》成都做宣传。
    2011年5月,录制中央电视台《天天把歌唱》建党九十周年特别节目。
    2011年5月25日,参加《爱国歌曲大家唱――激情广场.广西柳州篇》大型文艺演出。
    2011年5月27日,参加2011.中国贵州黄果树瀑布节将开幕晚会。演唱《我的依恋在这里》《我在安顺等你》。
    2011年6月1日,参加唐山庆祝六一儿童节大型文艺演出。演唱《亲亲茉莉花》、《好上加好》、《红月亮》。
    2011年6月5日,参加红歌九十年大型文艺专题录制。演唱《太阳出来喜洋洋》
    2011年6月30日,参加二炮文工团组建45周年《砺剑壮歌》大型文艺演出。演唱《崇高的军礼》
    2011年6月15日,参加由文联《百花芬芳—党的旗帜高高飘扬》系列献礼建党九十周年的演出第五场《党啊,亲爱的妈妈—著名歌唱家演唱会》.演唱:《江山如画》。
    2011年6月24日,参加北京市庆祝中国共产党成立九十周年《我爱我唱》大型群众歌咏活动。演唱《在希望的田野上》。
    2011年8月22日,举行丹心向阳---李丹阳2011人民大会堂大型演唱会,新闻发布会。
    2011年9月17日,举办了丹心向阳---李丹阳2011人民大会堂大型演唱会。
    2011年11月25日,参加央视12.1世界艾滋病日主题晚会,演唱《感激在心》。
    2011年11月26日--12月3日担任第八届中国金钟奖声乐民族组评委。
    2011年12月2日,中国文联中国音协送欢乐下基层走进东湾(塘厦)大型广场慰问演出。演唱《幸福塘厦》《我的依恋在这里》。
    2011年12月5日,参加幸福你我他-广东省“大爱救心”慈善晚会。演唱《都是为了你》《康乃馨的爱》。
    2011年12月15日,参加2011(首届)中国公益节,获2011中国公益奖—明星奖。
    2011年12月29日,参加激情广场“我们的节日”春节特别节目录制,演唱《闹新春》。
    2012年1月6日,参加北京市双拥晚会,演唱《士兵的祝福》。
    2012年1月7日,天津电视台春晚,演唱《和谐新大陆》。
    2012年1月8日,百花迎春——中国文学艺术界2012春节大联欢,演唱《我心中的歌儿献给解放军》。
    2012年1月9日,平安北京-首都政法系统第七届“人民满意的政法*警(单位)”揭晓暨春节联欢晚会,演唱《报一生平安》。
    2012年1月10日,2012全国社会春晚,演唱《亲亲茉莉花》《闹新春》。
    2012年1月12日,中央军委慰问驻京部队老*部迎新春文艺演出,演唱《我的祖国》。
    2012年1月16日,参加重庆卫视春晚,演唱《闹新春》。
    2012年2月11日, 录制北京电视台《非常接触》。
    2012年2月26日,做客CCTV音乐厅-美声天地。
    2012年3月16日,录制cctv天天把歌唱。
    2012年4月9日,参加五一七天了(辽宁锦州义县)录制。
    2012年4月11日,做客内蒙卫视《马兰花开》。
    2012年5月2日,参加“青春之歌”北京共青团纪念中国共青团成立九十周年大型歌会。演唱《美丽人间》
    2012年5月9日,参加CCTV歌声与微笑录制。
    2012年5月21日,做客CCTV《回声嘹亮》。
    2012年5月24日,参加央视激情广场—四川遂宁篇录制,演唱《我的祖国》、《好起来》

李丹阳个人作品

    李丹阳先后出版发行了《中国民歌精英—李丹阳》、《亲亲的茉莉花》、《美丽人间》、《最红最美的旗》、《军歌声声》、《人间真情》、《丹凤朝阳》、《丹心向阳》、《丹心向阳-李丹阳人民大会堂大型演唱会》等十多张个人演唱专辑,《录制的四川地震赈灾歌曲:《真情》、《有我在你身旁》、《我们的心在一起》、《就在这一刻》、《宝贝》、《感激在心》、《舍不得你们走》。

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐